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導遊說世界分兩種人?一種是看過泰姬瑪哈陵,另一種是沒看過泰姬瑪哈陵,耶!那我就是屬於看過的那種,來印度最主要就是想看泰姬瑪哈陵,泰姬瑪哈陵我終於來了。

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到這裡要改坐當地所謂無汙染的交通車,速度非常慢,一到入口處先分男女生兩邊作安全檢查,這裡可說是檢查最徹底,簡直全身都被摸遍了,感覺很奇怪。這裡門票需800盧比(約600台幣),但當地人只需20盧比,差了40倍,只是多了一瓶礦泉水和鞋套,未免太坑人了,我看單單這一個景點,不知讓印度賺多少錢。

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進到裡頭還需先通過一個大門,有沒有發現上頭有兩排共22個針狀白色球狀東西?那是指泰姬瑪哈陵費時二十二年才建造完成,泰姬瑪哈陵於1631年開始興建,總共動用印度和中亞等地的工匠、大約兩萬名,這個艱鉅的工程簡直動搖國本,成就此世界級建築可真是不容易,建造一個陵墓竟然要花費如此多光陰,當年賈汗沙王果真是深情,再來我就要一起見證這驚天動地的愛情,興奮之情可是溢於言表。

 

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從大門往前望,泰姬瑪哈陵就在遠處,隨著步伐前進,泰姬瑪哈陵越來越大,

 

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這時突然下了一陣雨,沒辦法只能撐著傘前進,步上泰姬瑪哈陵必須穿鞋套或赤腳......

 

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因有點搞不清楚,所以就赤腳,也因如此讓腳直接接觸泰姬瑪哈陵的大理石上,那種感覺好奇妙喔!我竟然處於世人所熟悉的泰姬瑪哈陵,太感動了,讓我不自覺摸一下上面的大理石,沒錯我就在泰姬瑪哈陵上,我來到了泰姬瑪哈陵。

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泰姬瑪哈陵的名稱取自「慕塔芝瑪哈」皇后頭銜,意思就是「思念瑪哈」。慕塔芝瑪哈皇后與沙賈汗王結縭十九年,經 常陪伴 君王南征北討,總共生育有十四個兒女。

 

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慕塔芝皇后於第十四次生產後去世,臨終前要求沙賈汗王答應她三個願望,一、照顧他們的孩子,二、終身不得再娶,三、為她建造一座人人都可瞻仰的美麗陵墓。據說皇后去世後的八天,沙賈汗王獨自關在房間內,並因為太過悲傷而白了頭髮。

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泰姬瑪哈陵的建築概念,來自平衡、對稱,並且與數字「4」有關。在伊斯蘭教信仰中,「4」是非常神聖的數字,跟台灣很不一樣吧,在我們的觀念中4是屬於較不吉利的數字,在印度卻搖身一變為神聖的數字,所以這裡有四座小圓塔、四支尖塔和四角形庭園,都是平和與神聖的象徵,也因此不管走到那邊看都是一樣的景象。


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泰姬瑪哈陵裡面是什麼呢?走入裡面非常陰暗,只有微弱燈光,中間有屏風圍住,裡頭有兩個石棺,一個是沙賈汗王、一個是泰姬,但石棺裡頭是空的,埋葬地點是在地下,在這裡當然要懷著誠摯的心....

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其實沙賈汗王原本想見另建一個跟泰姬瑪哈陵相似的黑色陵墓,但其子不願浪費,所以就把它們葬在一起,其實這未嘗不好,至少最後可以相守在一起。裡頭並不大,空氣又糟,所以繞了一圈就想出來,這時雨也停了。

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有沒有發現泰姬瑪哈陵四根高塔是有點傾斜?那是因為怕地震倒向泰姬瑪哈陵.

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這裡可說是世人見證愛情的地方,沙賈汗王和泰姬的愛情雖已過數百年,但至今還是為世人所傳頌,到底是怎樣的愛情這麼刻苦銘心?沙賈汗王為愛妻花22年建置陵墓,因而動搖國本,甚至到他晚年被囚禁八角塔時對愛妻還是念念不忘,是笨還是癡呢世間情為何物,直叫人生死相許,這種深情是講究速時愛情的現代人難以理解吧!

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泰姬瑪哈陵果然讓人有不虛此行而且比我想像中還大,站在那裏的人相對顯得渺小,是在讚嘆愛情的偉大嗎?

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但有如此眾人皆知的世界文化遺產,印度人卻不知好好發展觀光,像周邊環境還是很糟,不知跟外國人收這麼多錢都用到哪裡去了?可不要讓泰姬瑪哈陵哭泣。

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穿過一整排長廊,彷彿跨越時空,來到過去?

 

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    harvey 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()